Нелётная погода

Я-Евка
Мне нравится нелётная погода
Не бурей, не туманом, не дождём :
На сутки ли, часы - из хоровода
Рутины ты невольно исключён.

Как будто бы другое измеренье,
Без важных целей, спешки, суеты -
Оказия для праздных размышлений,
Давненько им не предавался ты...

Неспешные пустые разговоры
Порою откровением сверкнут -
Что ж душу не излить ? Всё очень скоро
Вернётся на круги своя. В хомут

Привычной роли влезешь с облегченьем
И полетят листки календаря.
Ты был собой единое мгновенье
И непогоде лишь благодаря...