Попутная

Леший Беларус
По студенческой старой привычке
Под усталость и звон головы
Выбираюсь ночной электричкой
От бездумно галдящей Москвы.
Пассажиров остывшая лава,
Да мелькают сквозь память года...
Вот бы слово открылось - не слава! -
Вот бы понятым быть иногда.

Нам порою приходится туго:
Не сидится в уюте, в тепле.
Научились бы слушать друг друга -
Меньше б стало проблем на земле.
Доброта да пребудет у власти,
Мудрость станет простой и земной.
Аист, символ загадочный счастья,
Вашу крышу отыщет весной.

Мне б листом прокружиться кленовым,
Чтоб задумчивый взгляд ворожить.
Пусть мелодий не выдам сверхновых,
Только песню успею прожить.
Вспыхну искрой уже неземною
На закате осеннего дня...
Вы пока поживите со мною,
Вы доскажете после меня.
Вы напишете лучше меня...
1999