Песенка ни о чём

Леший Беларус
Листает ветерок тугой на небе облачка страницу,
И свет небесный нипочём не заслоняет тучи тень.
Скрипит тропинка под ногой, и звонко тенькает синица.
О чём? Да просто - ни о чём! Мороз и солнце, славный день!

Наполнен влагою карниз, как чаша на весах у спора.
Лишь ксилофоном водосток от капли каплю отличал
И просто так, сорвавшись вниз не по команде дирижёра,
Но вызывая наш восторг, капели звонкий хор звучал.

Набухла почками сирень, и скоро дождик майский брызнет.
Нам что, клевать да гнезда вить, уподобляясь голубям?
Да нет! А как? Да просто - жить! И просто радоваться жизни,
И чаще радовать людей, и этим радовать себя!

Забралось солнце на чердак проказной рыжеватой кошкой.
- Сейчас,- мурлычет,- дотянусь к сметане облака лучом.
И я здесь нужен просто так: вот рассуждаю вслух немножко,
Да настроением делюсь, да распеваю ни о чём!
1999