Всё рядом

Леший Беларус
Фестиваль был чудным сном.
Вот домой лечу экспрессом,
И мелькают за окном
То гора, то перелесок,
И манит к себе рассвет
Неразгаданною далью...
Жаль, печалит туалет
С поврежденною педалью!

Нет с одною стороной
Ни одной земной награды.
Согласитесь ли со мной?
Спорить попросту не надо!
Ласка маминой руки,
Молоко уже без пенки...
Жаль, порою синяки
Безобразили коленки.

Я с девчонкой был знаком.
Было нам всего тринадцать.
И по-детскому тайком
Мы учились целоваться.
Ах, как я её любил!
Счастье выпало по карте!
Только жаль, боксёром был
Славка, мой сосед по парте...

Кто с туризмом был знаком,
Тот природу не изранит,
Отправляясь в путь пешком,
В байде, на катамаране.
Есть красоты без прикрас!
Но бывают и убытки:
Жаль, до радуги всех нас
Ливень вымочил до нитки...

От безделья не скучал -
Это глупая забота.
И однажды повстречал
Я любимую работу.
И работал не за так,
И в карман к родне не лазил.
... Жаль, начальник был дурак,
Но с дипломом и при связях.

От себя не удирал,
Хоть по свету носят ноги.
Беларусь - Москва - Урал...
На страшат меня дороги!
Я ещё всего хочу
От своей мужской свободы!
Жаль, редеют по чуть-чуть
Зубы, волосы и годы...

Не скажу, что жизнь плоха.
Я не стал брюзгою старым:
Будут рюмка и уха,
Станет слушаться гитара,
Будут нас в пути кружить
Песни, женщины и реки.
До чего прекрасно жить!
Жаль, что это не навеки...
2000