Отеческая молитва...

Ник Иванов
(памяти моего отца посвящается...)



***

Сколько вёрст ты прошагал вспять
Сколько зря прожито сонных лет
Лишь Россия у тебя – мать
Никакой другой больше нет.

Дорогой мой, славный сынок
Сквозь года я ищу тебя
В нашей жизни - простой урок:
Не губи невиновных зря.

«...Он лежал средь безжизненных скал
Среди груды чужих тел,
Охватив руками  закат
Вот и  всё. Что он не успел»

«На лице его – волчий оскал.
А в руках неба-стёклышка  синь,
На чужой земле. Будто  устал.
Как горька же дерьмовая жизнь!»

Не поставил памятник себе я,
Не запас ничего впрок,
Не губи невиновных ты зря.
В нашей жизни - простой урок.

Но всегда завершай бой,
Только тот,  что не начал ты.
Пусть считается нечисть с тобой
Отвернув вкровь разбитые рты...

Можем ли мы изменить свою жизнь?
И насколько огромна цена?
Ведь в руках у тебя - неба синь
Не губи себя, сынок, зря...

Не запас я богатств впрок,
Да, и памятника нет – ничего.
Лишь оставил на земле в срок
Сына я, любимого своего.

Тем, кем  мне не пришлось стать,
Верю, будешь, со временем, ты,
До чего ж светла Благодать...
Там, где я сейчас, - нет Тьмы

Там, где я сейчас – только Свет!
В обрамлениях райских кущ.
Лишь Россия у тебя – мать,
Никакой другой больше нет.

В этом мире, полном небесных грёз,
И кромешной мерзости Тьмы
Мне не скрыть от тебя слёз
Хотя здесь и не плачем мы.

Верю: сбудется пророчество в срок,
Жаль, что только не свидимся мы.
Ведь таков Мироздания зарок
В нашем мире сокрыты пути!

***


Ник Иванов. 21. Апрель. 2010.