Дети должны быть очень снисходительны к взрослым..

Маргарита Шушкова
                "Дети должны быть очень снисходительны к взрослым."
                Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц


Знаешь!
Дети должны быть очень снисходительны к взрослым...
Ведь многие взрослые
обижены на своё детство..
Они помнят,
как к ним относились в школе..
помнят незаслуженные двойки..
упрёки родителей..
помнят как оставались одни
и доказывали своё право на жизнь..
Они забыли - как это -
смотреть на мир
удивлённо распахнутыми глазами..
доверчиво тянуться ладошками
к каждой травинке,
к каждой букашке,
потому что там -
целый новый мир..
Они забыли - как это -
жить, не понимая опасностей,
не ведая страха..
просто доверять этому миру
и вбирать в себя
его удивительную бесконечную красоту..
Знаешь!
Дети должны быть очень снисходительны к взрослым...
И, может быть, тогда
они вырастут и не забудут -
как это - быть ребёнком..


Написано на конкурс «Эпиграф. Сент-Экзюпери»
(Выход Из Под Контроля)


Иллюстрация из Интернета