сравнения не уместны

Аманда Моррис
глупо и пОшло -
смешенье жанров,
только мне смешивать не впервой:
в сердце  микширую бред экранный
с нашей российской больной весной…
титры закончились,
первый кадр...
чем нас порадует Голивуд?
море…
по склонам стекают  травы
в лоно Австралии…
вери гуд...
домик в пустыне….ну, типа ранчо…
вот подсознательный первый микс -
мне представляется чуть иначе
в спектре фантазии эта жизнь…
нет,   
декораций менять не стоит -
лето  - в палитре  важнейший штрих,
сменим лишь ракурс,
а в главной роли
буду конечно же я…..
и ты…
………….
раннее-раннее,
тёплое утро...
выйду тихонечко на крыльцо,
небо осыплется перламутром -
радужно-звёздной,
живой пыльцой…
ветер коснётся моей рубахи,
вспенив дыханием лёгкий шёлк,
чтобы запутавшись в тонких складках
сдать меня солнышку нагишом -
вот я стою
на просвет - нагая -
ткань - не преграда косым лучам,
пусть они гладят меня,
стекая
в золоте локонов по плечам..
ты их ревнуешь ко мне немножко,
и закрывая собой на миг,
гасишь губами в моей ладошке
маленький,  солнечный
тёплый  блик…
……………...
снова сменяется кадр за кадром,
а за окошком бурлит весна…
в полном автобусе мчусь по МКАД-у..
это вам, граждане, не Австра…..
да, не Австралия…
а Россия…
пусть!
но мне пО сердцу серый  цвет -
честно…
он просто до слёз  красивый!
вот полюбуйтесь….
ну, разве нет?
серые тучи  набухли влагой,
вызрели,
вылились в мир дождём,
воздух, что рвётся  сырой бумагой,
так терпеливо чего-то ждёт -
первых листочков
в лесных дубравах,
первой безудержной синевы,
может, и глупо смешенье жанров
в свете российской шальной весны..
но  цветовою игрой контрастов
не соблазнила чужая жизнь..
лишь окончательно стал вдруг ясен
мой несгибаемый
па-три-о-тизм…


.....


среднюю часть можно читать, как отдельное произведение-))