Небо Судьбой на кусочки расколото

Любовь Шихуцкая
Небо судьбой на кусочки расколото,
Сеть паутинок на нём, как на зеркале.
Пасмурно мне без тебя, просто холодно, -
Вот и разлуку с тобой мы изведали.


Вроде жена, а как-будто не замужем.
Тянется дней бесконечная нить…
Может быть, лучше совсем не дышать уже,
Чем мне весною тебя не любить?..