Снилось

Оксана Винская
Я платьев старомодных, длинных,
Парчовых, с пышным кринолином,
И шляпок в перьях страусиных
Не надевала никогда.
А мне усадьба в липах снилась,
И будто в графа я влюбилась.
А может быть, я появилась
Не в нужный век, не в те года?..