Пришла пора!

Евгения Краснова
Зима в тот год оставит память:
Троилось солнце в синеве,
И холод злыми языками
Тянулся к мёрзнущей земле.

Казалось, нет конца метелям,
И смерть ползучим ледником
Змеилась под корой деревьев,
Чтобы никто из них потом

Не смог расти, а стал трухлявым,
Унылым, голым, старым пнём,
Чтоб муравейник величаво
Покрыл его своим холмом…

…Когда зима ушла куда-то
И стала походить на сон,
То на коре шероховатой
Пробился крошечный бутон.

За ним – другой… И пухом нежным
Покрылся весь весенний лес.
Пришла пора! Пора Надежды!
Пора Любви! Пора Чудес!





Фото: