разговор с солдатом...

Анжелика Кръстева
сколько б ни плакали
моря  не выплакать
сколь не  кричали бы
горя не выкричать
горечь  обугленных проклятых  лет

-здравствуй,солдат
тихо в ответ.
нет,не молчи ,
знаю-ты здесь 
c нами живыми останься,повесь
эту шинель  и побудь за столом
слышишь...

-останусь с вами потом,
отдан приказ ,
время не ждет
вновь поднимается
снова  идет...

сколько же нежности
сколько тепла
неповзрослевшие  души
взяла
что ж  не взяла нашу  память
война
легче не помнить взорванность
сна
дома, в котором так кратко любил

-жду тебя
-знаю,я не забыл
теплые ночи в летнем саду
все эти годы
я к дому  иду…

длинные ,длинные,мертвые списки
камнем застыла грудь обелиска…
светлый мой миг и скорбный мой час
вами  спасенная-помню о вас
голос времен,переживших века
красно-кровавая рвется  cтрока.