Цветик Бедной Лизы

Михаил Просперо
Девичьей боли тёмные ризы
Злой любови вериги
Сердце разбитое Бедной Лизы
Стало цветочком в книге
Плоской закладкой
Памятью счастья
Было ведь всё-таки, было!
Господи!
Что ж оставил во власти
Этой безбожной силы?..
Господи!
Что ж не направил к Свету?
Что ж стыда не востребовал?
Господи!
Ну а если б и этого
И ничего бы не было?

Господи...


*
Звук: Вы хотели мне что-то сказать - Анна Герман   
Изображение: Бедная Лиза - Кипренский и http://levkonoe.livejournal.com/2159821.html