муки трезвости

Валерий Парфеевец 1
Словно йог себя терзаю,
Из последних сил терплю-
От спиртного отвыкаю:
Третий день,считай,не пью!

Не поддатый я не нужен
Для себя и для друзей.
Мне от пресных соков хуже,
Чем экскурсия в музей.

Не блаженствую в нирване-
Подзаборно в лопухах,
А дубею на диване
И гудит органный Бах.

То-новелка,то-сонетик:
Эстетически росту.
По "Культуре"-менуэтик...
Уж совсем невмоготу.

Для чего же мне терзаться,
Радость жизни затмевать?
В луже не покувыркаться,
Не подраться,не послать.

И жену соседа-друга
Не склонить  на рандеву...
Эх,симфония и фуга,
На фига я так живу!?

Да и зеркало пугает:
Я ли это? Ё-моё!
В дрожь холодную бросает
Это трезвое житьё...