Играя старые песни

Александр Топчий
На гитаре, видавшей виды,
Просто так, для себя играю
Про мальчишеские обиды
Золотых рок-н-ролльных лет.
         Вспоминается хохот звонкий
         Не любившей меня девчонки,
         И предутренний месяц тонкий,
         И кольнувшее в сердце «нет»…

Мы с гитарой, подругой старой,
Просто так, для себя играем.
У меня – седина пробилась,
У гитары – надтреснут гриф…
        Тронув бережно струн аорты,
        Старых песен беру аккорды,
        Безнадёжно отстав от моды
        И про годы свои забыв.