Молитва за странника

Мария Антоновна Смирнова
http://www.stihi.ru/2010/04/15/984


И лает пёс, и вот уже немного
Минут осталось, и набит вагон
Весенним ветром... И со всех сторон
Струится бесконечная дорога.
Как на душе и сиро, и убого,
Когда разрушит поезд связь времён,
И сквозь снега зазолотится клён!
И только длань всевидящего Бога,
Простёртая над чьей-то головой,
Защитой будет мощной и надёжной,
От бед укроет и вернёт домой
Из дальней дали железнодорожной.
И рельсы не взорвутся злобой ложной...
Спасибо, Боже! Я ещё живой!

21.04.10.