Х Х Х

Виктор Коврижных
   ...смолк перезвон колокольный,
   призрачно, будто во сне.
   Словно Всевышний невольно
   вспомнил о прошлой войне.

   Словно, всё главное - мимо.
   Мимо отцовской избы.
   Словно коснулась незримо
   тень безымянной судьбы.

   В тихих цветах подоконник,
   тихий мерцающий пруд.
   В красный закат, как в иконы
   красные кони придут.