Диалог с другом...

Просто Наина
(Написано в соавторстве с Александром Бутаковым.)


...Кухня, грязные стаканы,
 Недопитое вино...
В голове стучат тамтамы,
Бьётся строчка Мандельштама,
Дышит сквозняком окно... 

...На скрипучей табуретке
Чешет брюхо толстый  кот...
Хорошо ему… Бездельник…
Что четверг, что понедельник, -
Лишь бы полным был живот…

...Мысли тянутся спонтанно,
Их не вспомнить всё равно,
И под скрип пружин диванных
Не прочесть судьбы романа –
 Богом всё предрешено...

...Подчиняясь ностальгии,
Бьётся мухой о стекло
Недосказанное слово...
То, которое смогло
Пробудить диван от комы, -
Пусть мы даже незнакомы…

...У разбитого фонтана
Кто-то ждёт давным-давно,
И душа - живая рана
Умирает слишком рано,
Как в дешёвеньком кино...

...Черно-белые сюжеты -
То ли ретро, то ли явь…
Шпильки, бантики, манжеты,
Фото в томике сонетов…
Божеле, четверг, февраль...

****************************
P/S:
И буду я парить в простых чертах,
И буду вспоминать, что раньше было,
Пока та белизна совсем не смыла
Прошедшей жизни чёрный тёплый прах.....