В шоколадной симфонии ночи

Клавдия Смирягина Дмитриева -1
В шоколадной симфонии ночи
лёгкий шлейфом бисквитной луны
опускаются горькие строчки
на подставленный лист тишины.

И по нежной молочной дороге,
разбавляющей горечь утрат,
в небеса поднимается строгий,
переживший века аромат.

Звёзды, словно коричные зёрна,
утопают в ванильной пыли.
Ночь плывёт, подчиняясь покорно
притяжению сонной Земли.

На её шоколадной медали
тает оттиском древний мотив.
Расколовшейся чашей Грааля
спит Земля, драгоценность пролив.



на «Транссибирский экспресс. 20-22 апреля» (Голоса)
Формат конкурса: открытый.
Тема: Чувство шоколада.
ТРЕТЬЕ МЕСТО