Баллада о серой стране

Михаил Минаичев
Из истории - сделал небыль,
Переделал рассказ в былину.
Где ты видел синее небо?
Где ты видел красную глину?

Почему ты играешь словами?
Ты чужак, и в этом причина!
Светло-серое небо над нами!
Под ногами – серая глина!

Мы с тобою не станем браниться.
Но и верить тебе не будем.
Ты оставь это синее – птицам.
Ты отдай эту красную – людям.   
               
Птицы серые, синее выклюют.
Люди серые, красную спрячут. 
Здесь у всех нас, глаза навыкате,
Тоже серые. Как же иначе?!

* * *