Странность

Шилова Оксана
Мне сегодня было страшно в метро,
Словно кто-то мне неистово нашептывал,
Не поможет не спецназ, не УГРО,
Рядом просто паренек один притоптывал.

И похож он на не русского, и был,
Озабочен не по-утреннему бодренько,
И похоже, что маршрут он позабыл,
И сухой, а ведь на улице мокренько.

В общем, стала я молитвы вспоминать,
И родных, и что за свет не уплачено,
Всем когда-нибудь придется умирать,
Но чтоб так, где все безумием охвачено.

И подумалось, скорее бы на улицу,
Где асфальт и многолюдно, в прострации...
из вагона я бежала, словно курица,
Много странностей в подземке от вибрации.

А быть может и не странностей – не знаю…
От теракта каждый день я убегаю…