Тане

Лунные Крошки
Укатали сивушку горочки крутые,
сивушку - кобылушку, рыжий хохолок,
где же вы раздольные нивы золотые,
разгуляться бурушке, прыгнуть за порог!

Только нынче сивушке что то все горюется,
ноженьки стреножены, глазки не горят,
да копытца стерлися, грива неухожена,
да слезой туманится изумрудный взгляд!

Гой ты, моя сивушка, встрепенись, очухайся,
сбрось тоску да оторопь, морок да хандру,
поскачи по радуге, с солнцем пошушукайся,
лунною подковкою взвейся поутру!