Если наступит пора...

Целия
"К тому времени, когда придет пора умирать, я хочу превратиться в нечто иное. Лучшее из того, чем я могу стать. Я должен найти это лучшее. Лучшее, чем умереть на войне."
Антуан де Сент-Экзюпери. Цитадель



Если наступит пора умирать,
Каким будет выбор мой?
Лишь бы не старость, болезнь и кровать,
Не холод земли сырой.

Странник, бродяга в иные миры
По звездам ищу я след.
Ночью в степи разводить мне костры,
Для тех, кто придет на свет.

Вот бы и мне так же вспыхнуть костром,
Стать лучше имеет смысл.
Пусть одного я согрею теплом,
Была не напрасной жизнь.

Время- песок, что струится сквозь щель
Пространства в небытиё.
Я защищаю от зла цитадель
Добра, что в сердце моём.

Если наступит пора умирать….
Не сдамся смерти живым.
Парус поставить, поднять якоря!
Я просто стану иным.