Подарите мне собаку

Зоя Медведева
Будет праздник в воскресенье
Мой любимый – день рождения.
Пригласят моих друзей
И отметим юбилей.
Я давно уже на свет
             появился,
В воскресенье пять лет,
          как родился.
И решает вся родня,
Что купить им для меня.
«Лучшего подарка нет,
Чем купить велосипед!»-
Папа сделал предложение.
Мама высказала мнение:
«Может что-то из одежды?»
Вижу - рушатся надежды.
«Брату моему Николе,
Как пошёл учиться в школе,
Вы компьютер подарили,
Про меня так вы забыли!»
Папа вставил: «Вы ж вдвоём
И играете на нём!»
«Вы давали обещание,
Что исполните желание!»-
Я на них пошёл в атаку:
«Подарите мне собаку!»