Прощание

Олег Злобин
Мне очень хочется уснуть
Надолго, больше не проснуться,
Чтобы, земной закончив путь,
В мир грёз, иллюзий окунуться.

Я в нём уже давно живу
И сам того не замечаю.
Всё как во сне, но наяву.
Явь ото сна не отличаю.

Я чувствую себя чужим
В реальной жизни, полной страсти.
Не стал кому-то дорогим,
Не сохранил любовь и счастье,

Не озарил я путь звездой
И не унёс рекой однажды,
А чистой, ледяной водой
Ничьей не утолил я жажды.

И никому не подарил
Я сказку и не создал праздник,
Хотя об этом говорил
И всё мечтал, как шестиклассник.

Одной лишь, преданно любя,
Оставил сердце я и душу,
А заодно всего себя,
Гармонию вокруг нарушив.

При этом сотворить не смог
Хотя бы маленькое чудо.
Что ж, значит, подвести итог
Пора мне и уйти отсюда,

Так ничего не совершив,
Устав стоять на почве зыбкой,
Поверить в силу чувств решив,
Став просто роковой ошибкой.

Не вижу смысла продолжать
Я жизни слабое теченье.
Сосем не страшно умирать,
Увидев в этом избавленье.

С опустошением в душе
Я жить не вижу смысла тоже.
И мне преодолеть уже
Всё это вряд ли кто поможет.

Да никого и не прошу
И ни о чём просить не стану.
Я этим только рассмешу,
Добавив соль себе на рану.

А если б что и попросил,
Так это лишь у тех прощенья,
Кому я радость приносил.
Дай Бог им всем благословенья!

А мне одно на много лет:
Не станут волосы седыми,
В глазах любимый силуэт,
А на губах святое имя.

Последний взгляд. Последний стих.
Немного жаль, успел так мало...
Вздохнув в последний раз, затих...
Ушёл поэт, его не стало...