Моей души прозрачный самолётик...

Нина Кечатова
Моей души прозрачный самолётик
Взлетает ввысь над суетой сует,
И в небесах присев на лунный ломтик,
Ласкается крылом о звёздный свет...

Но долга груз потянет вновь обратно,
В непознанный ещё подлунный мир...
Вернётся он в сияньи благодатном,
Храня на звёздный мир ориентир...

...Моей души прозрачный самолётик
В планшетных картах намечает путь,
С земных полос в бездонном небосводе
Исчезнув навсегда
                когда-нибудь...