Как ныне сбирается...

Пик Ник
Как ныне сбирается люд на пикник
Откушать за милую душу,
Попить и попеть, и расслабиться вмиг,
И внутренний голос послушать.

А внутренний голос... О чём это он?
Не впрок ему, видно, ученье...
Направо пойдёт – колокольный трезвон,
Налево – сортиромоченье.

Тут наши с ненашими споры ведут,
Законность ОМОН охраняет,
И только какой-то там Страсбургский суд
Всё палки в колёса вставляет...

А пары давно разбрелись по кустам –
Не зря ж было выпито столько!
И жизнь хороша, если мёд по усам.
И жить хорошо, если с толком.

Доказано всё и себе, и другим
Про горы, про водку, про парус.
Осталось пройти, словно с яблонек дым,
Не каясь, не клянча, не парясь.

А змеи кругом... Это ж так, антураж.
Мы тоже, поди-ка, не лыком!
Гляди-ка, как лихо выносит на кряж,
Пускай на осях – но ведь с гиком...