не так

Ирина Миронова Мирумир
да не молчи же ты так,
будто дар речи был продан тобою чёрту
будто ты и меня продашь за пятак
будто я твой самый первый заклятый враг
будто не мое это сердце с твоим в один такт
стучит раз 15 в секунду и разрывает аорту

да не смотри же ты так
словно не я с тобой просыпаюсь в одной постели
словно в тебя прорастает кромешный мрак
если закрыть глаза. и даже пальцы не сжать в кулак
и голова начинает кружиться как на качелях

да не стой же ты так
как будто за твоими плечами расступается мгла
как будто мы карты раскинем
и я уже знаю кто же из нас дурак
как будто ты меня в магазине
не глядя взял и не видел что брак
хотел было выбросить, да не поднялась рука

да не уходи же ты так,
словно я тебе в след не скулю как дворняга
словно делаю вид,что не понимаю
что ты за собой поднимаешь белый победный флаг
словно я тебя не проклинаю,
а желаю всех самых завидных благ
представляешь,какая нужна отвага,
чтоб за тобою не сделать ни шага
чтоб не решиться даже на самый маленький шаг?!...