Воспоминание о будущем

Хана Поделько
* песню можно послушать здесь: http://www.runetmusic.ru/tracks/7542/

(c) Бокал хрустальный вином наполню,
Свечей горящих огонь играет.
О том, что будет, без спешки вспомню,
Узор читая прозрачных граней.

Жизнь быстротечна, не терпит фальши,
Был старт, есть финиш... а что там дальше? (c)**

***

Вино искрилось, был свет неверен,
О вечном думы неслись сумбурно.
Неторопливо тянулось время,
А жизнь казалась такой гламурной.

Дым сигаретный и чашка чая,
Велась беседа, плелись интриги.
И наша встреча совсем случайна
В миров пространстве, где снова блики...

Глаза сверкнули, шепнули что-то,
В них прочитала, как в Книге Судеб.
Такая, видно, у душ работа:
Учить уроки и будь, что будет!

Окутан тайной твой лик тревожный...
Узнать бы, кто там, но... невозможно.

***

Бокал хрустальный вином наполню,
Свечей горящих огонь играет.
О том, что будет, без спешки вспомню,
Узор читая прозрачных граней.

Жизнь быстротечна, не терпит фальши,
Был старт, есть финиш... а что там дальше?

** (c) из архива сайта pisaki.ru ---- http://pisaki.ru/poem/default/id/2934