Земля живёт

Белобородько Борис Борисович
Земля   живёт,   земля   рождает,
Для  жизни,  мира,  красоты,
Лучами  солнца    согревает,
Деревьями, водой  для  чистоты.

От    воды,  живое  прорастает,
Зелёная  трава, нежные   цветы,
Голубое  небо, видно с  высоты,
Всё  движется,  землю  освещает.

Для  жизни  нам  дана  природа,
Равноправие,  без  зла  свобода,
И   наша    земля   мать!

Чтоб  нами  не  руководила   страсть,
Над   природой  не  бушевала  власть,
Мы  могли   спокойно  спать!