Косогор

Сергей Сутырин
Лампа сигнальная, яркая, красная,
Властно велит развернуться назад.
Двери, запоры, дорога напрасная,
Клумбы, газоны, сплошной палисад.
Речка с фонтаном, в ажуре беседка,
Мостик, лианы, умолк соловей.
Дух опоздания, ударами, редко,
Сердце тревожит смелей и смелей.
Тот косогор, тот фонтан и беседку,
В ночь унесу за граничный предел.
Вишни, сирени, на лавке газетку,
Всё забираю, всё "памятью съел."