Любовная лирика

Валерия Суворова
                Л.Щ.

Все мечтала о сказочном принце
И гуляла по лужам весенним.
Не меняя свой жизненный принцип,
Я печаль превращала в веселье.

Я слагала стихи осторожно
И коварство соперниц по цеху
Принимала достойно. Возможно,
Я - талант, но в любви - неумеха.

Все старалась быть верной и нежной,
И натуру колючую пряча,
Я свой образ надменный и снежный
Согревала скорейшей удачей.

Вот он, принц, на коне и в доспехах,
Проскакал мимо окон и дома.
Мне тогда было так не до смеха,
Как Гоморре с известным Содомом.

Вдруг, о, чудо! Стук в дверь утром рано.
Жизнь ждала, а теперь что-то трушу:
Лишь бы ты не казался обманом,
Лишь бы я не растратила душу...