из ничего культура Зла...

Александров Александр Яр
другие СТИХИ как ИЛЛЮСТРАЦИИ http://lyrik.rc-mir.com/gedicht264219.html
Все ПЕСНИ на МОИ СЛОВА (текущая работа...) http://lyrik.rc-mir.com/gedicht259335.html
===============================================


из ничего культура Зла,
казалось бы, произошла,
но на Земле такой фурор
она собой произвела,
что в каждой маленькой стране
свой Эпос о большой войне…
войне Добра с коварным Злом,
что вся история на слом…
а если долго без войны,
то, значит, вовсе нет страны…
ах, эти Силы… Силы Зла…
и тут и там им несть числа
они все время восстают,
когда отпор им не дают…
но только кто им даст отпор –
вся эта Битва полный вздор (!)
и прежде чем кричать «Ура!»
найди критериев Добра…
а не найдешь – не обессудь:
признать того придется суть,
что Зло с того и рвется в бой,
чтоб встретиться с самим Собой…

я объявляю мир войне…
ружье висело на стене…
и чтоб ему причин стрелять,
но ясен всем итак итог –
есть Запад… значит есть Восток…
есть стрелы, значит есть стрелок…
есть день и ночь…
есть жизнь и смерть…
есть плоть и Дух…
чтоб не стареть…
Душой… а если нет Души…
так нет ее и в этом Жизнь –
коль нет Души, идешь в Войну,
а есть… - ты Землю, как страну,
покинуть должен навсегда,
поскольку «нет» здесь значит «да»…

мы скажем «нет» борьбе со Злом…
мы скажем «да, иди Добром…
тебя прошу…
а не уйдешь, так накажу…

забавно… НО, культура Зла
весь этот мир произвела…
и дальше нет Пути назад –
Добро пожаловаться в Ад!..


среда, 21 апреля 2010 г.   перелет Бали - Москва

  http://lyrik.rc-mir.com/gedicht269930.html