О нотной грамоте

Владимир Вилков
Для меня всегда загадкой было
И сейчас я не могу понять,
Как возможно на листе бумаги
Звуки струны гитарных записать.

Звуки плача скрипки, призыв горна,
Барабана дробь и вздох органа
Перышком, испачканным в чернилах,
Объяснить, тут форте, а тут пиано.

Чтобы эти палочки и точки
Трелью соловьиной зазвучали
Тронув душу радостным волненьем
Или утопив её в печали!

Но ещё таинственнее чудо,
Этого я точно не пойму,
Как возможно записать значками,
ПАУЗУ!
                А значит, тишину!