Я пью за тех, кто вопреки

Анатолий Копьёв
Я пью за тех, кто вопреки,
Я пью за тех, кто несмотря,
За тех, кто Родину любя,
Преодолел тысячелетий вехи.

Кто шёл домой, кто не дошёл,
Кто кровью харкался зверея,
Кто память бережно лелея,
Всё ж Родину свою нашёл.

Я пью за силу духа в каждом,
Кто не забыл, кто верен был,
Кто умирал, кто воем выл,
Кто полз, но дом обнял однажды.

Кто лбом прижался к стене плача,
Кто камни теплые лобзал,
Кто падал молча, но вставал,
За тех, кого оставила удача.

Путь мужества, тяжелый путь,
Тоску и боль не обмануть,
В беде чужой не утонуть,
Ты можешь лишь подставить грудь.

Я пью за тех, кто не дожил,
Кто не предал, себя жалея,
Кто сам, от страха сатанея,
Тоску зажав, другим служил.

Я пью за тех, кто не дожил ...
Я пью за мужество души …