Провожаю чью-то тень

Юджен
Провожаю чью-то тень,
Не к дверям, не до вокзала.
В никуда, так в никуда,
Не впервые исчезала.
Ненароком заходя,
Знаешь, это даже мило:
Свечи жгли, кто скажет зря.
Я молчал, она скользила.
Без касаний и без слов,
Без претензий на реальность.
Параллельность двух миров,
Возведенная в банальность.
Отвергая и маня,
С двух сторон от струйки дыма.
Что-то общее храня:
Я курил, она скользила.