Судьба

Александра Инина
       "откуда эта спокойная уверенность,
        что именно здесь твое место и твоя судьба?..."
        Антуан де Сент-Экзюпери. Планета людей

Кроме меня здесь давно не осталось знающих,
Кто и когда так решил, по какому праву,
А подо мной – к серому камушку камушек
Мчит по орбите Земля, рвет вулканы лавою.

Сонно вершины гор одевая заревом,
Солнце с лихвой заливает щербины времени.
День на песке за днем отмеряет тень моя,
Зерна и плевела, верное и неверное.

Тысячи лет пустыня слепит глаза мои,
Люди не раз меняли богов и мнения.
Тысячи лет самума песчинки пели мне,
В рыжие гребни барханов падая замертво.
Я не добро, не зло, не откровение…
Я улыбаюсь здесь вечности, я – памятник.

На конкурс Эпиграф. Сент-Экзюпери
Выход Из Под Контроля
http://www.stihi.ru/2010/04/20/3257