Испытанье 2007

Николай Гольбрайх
Испытанье





Кто тьму познал
                Возрадуется свету
Кто на краю стоял
                Прозрел, что дальше хода нету
Кто пострадал
                Тот ценит доброту
Кто жизнь узнал
                Тот видел радость и беду
Кто душу не продал
                Тот призирает звонкую монету
Кто голодал
                Тот знает цену хлебу
Кто воевал
                Тот чтит и празднует победу
Кто смерть встречал
                Тот не боится того свету
Кто проповедовал
                Покинул эту грешную планету
Кто истину познал               
                Того уж больше нету