утонуло солнце

Надежда Никиша
Утонуло солнце в Колыме,
Прямо с гор скатилось в воду,
След серебряный оставив на волне,
Не нашло, наверно,брода.
В небе одинокая луна
Засияла холодно и строго.
До рассвета царствует она,
Освещая странникам дорогу.