Перед сном

Валерий Самийленко
Мне бы скрыться в сосновой глуши
Под покровом смолистых подруг,
Где излечат меня мураши,
Когда я потревожу их вдруг.

Излечите вы раны мои –
Много их получил я в пути.
Надоели мне жизни бои,
Я хочу в эту сказку уйти.

Только тело мое за стеной,
Грех в минуту  не искупить.
Помоги же Ты мне, Боже мой,
Хоть во сне эту сказку испить.

Ночь приблизится. Я – упаду.
Пусть травой будет эта постель.
Я усну, значит – к соснам приду
Сквозь туман безвозвратных потерь.

Мы из детства, хотя на душе
Пыль и грязь от разбитых дорог.
Но, быть может, на этой меже
Я избавлюсь от прежних тревог.

На меже между болью и сном,
На границе греха и любви.
Сосны, вы мне пропойте потом,
Когда я оторвусь от земли.

Я услышу, как дятел стучит,
Вольный птах надо мной пропоет.
Мне приснится, как ветер шумит,
Словно вдаль за собою зовет.

И я стану опять малышом,
И в лучах босиком побегу.
Я прошу: не прервите мой сон,
Дважды в реку войти не смогу.

Стены рухнут, и я – налегке,
Утоплю боль в студеной реке.