Не пропадем!

Лада Федоровская
Панцырь ледяной на стеклах —
Что там за окном?
День уходит в красках блеклых,
Скован полусном.

Стужа, всё оцепенело,
Замерло окрест,
Всё подавлено, несмело,
Лишь в душе протест.

Подползает столбик ртутный
К цифре 35,
Без союзников мне трудно
На своём стоять.

Ждать и верить непреклонно
В вешнее тепло —
Жизнь, плетущаяся сонно,
Встанет на крыло.

А союзники повсюду,
Кто сказал — их нет?
Вон подснежник в холод лютый
Просится на свет!

24 января 2006