Твои глаза

Александр Понуров
Тепло ты даришь исподволь, легко
Улыбкой светлой и глубоким взглядом.
Когда с тобою нахожусь я рядом,
То все мои проблемы далеко.

И ты мне доверяешь боль всегда,
Ждёшь от  меня совета и покоя.
Коль наяву двух душ  родство такое,
То легче переносится беда.

Но страшно  говорить  начистоту:
На крае бездны удержаться сложно,
В которую упасть в два счёта можно,
Коль в омут глаз смотреть, как в темноту.

И там, на дне, пусть, долетишь за так.
Про все, забыв, наверно счастлив будешь.
Душа восторженно преподнесёт на блюде,
Печаль и боль, любовь и вечный мрак.

Лавируя на острие проблем,
Ценя покой, адреналина просишь;
Нечаянно судьбе, вдруг вызов бросишь,
Ломая жизнь  себе, тебе и всем.