Как много разных книжек ты читал!

Татьяна Юпитерская
Так много разных слов сказал,
А суть вещей, увы, не передал.
Искала, перечитывая, я зацепку,
Но негде было мне поставить даже метку!..

Опять стараться с белого листа?..
Не привыкать. Я знаю тайные места,
Где не сойдутся наши разговоры,
Но враз в единстве будут взоры.

Их ты назвал когда–то метко якорями.
Их преданность нам станет щас друзьями.
Ты прав, подметив, что тонка у них природа.
Нам не нужны лишь взоры от народа.

Лишь якоря в конфликте станут нам друзьями.
И не спеши ты чувства выражать словами.
Ещё: не надо нам людей в наш мир эмоций посвящать -
Они ж любого в нашей паре станут защищать.

Самим нам надо провести настройку
И выкинуть из головы помойку,
Чужие мысли, опыт и сомненья...
По силам это! Проявить лишь надо рвенье!

И никого не надо притоптать,
Хочу в любви с тобой я засыпать!

…Как много разных книжек ты читал!
А суть любви, увы, ещё ты не познал!