Сыну

Алпермин
Проходит время. Старые слова
Родителей вдруг переполняют смыслом
И наши души. Не кружится голова
От собственных побед и глупых мыслей,
И понимаешь, что ОНО идет,
И падает на плечи осознаньем
Что скоро твой ребенок сам пойдет
За тем же потянувшись знаньем,
О жизни и любви, о вере в бесконечность
Грехов отпущенных нам на Земле
И снова повторится та беспечность
В добре, распутстве, совести и зле
И будет чтение запоем по ночам
И записи чужих авторитетов
И злое, нервное:»отстаньте» и «я сам»
И бряцание гитары летом.
Вся та же стенка, об которой лоб
Он разобьет и не найдет любви всесильной,
А про меня он скажет «сноб»
И я не слышал это слово «милый».
И будут руки сбитые, в крови,
И первой женщины угар постельный,
Вкус водки сладостно – смертельный
И…голова моя в пыли
Седин, морщин и мыслей вредных...
Все до поры, до времени,
Слова родителей вдруг переполняют смыслом
Его же душу. Жизнь – права:
Года летят – мы подчинимся числам.