Безпредельной слыву

Katri Lomakinidi
Загонять себя в штампы и рамки
Бунтарской натуре,
Где уживчивость с "нормой"
Граничит, как порох и спички,
Невозможно.
Билетик ваш в "Завтра"
Окажется в урне.
Задохнется? - И пусть!
Но своим не изменит привычкам.

Скудо-сухость бюджетов,
Лимиты, вериги и цепи,
Что порой принимают
За блеск дорогих украшений,
Разрываю.
Да, что там! -
Легко разметаю, как пепел.
Хоть злой рок норовит
Застегнуть свой потуже ошейник.

У тщеславных рабов,
Тех, которым
Батрачество - в жилу,
Каковые себя
И рабами отнюдь не считают,
Ежедневный "полет" -
Перманентен и постно безкрылый -
Не рутиной зовется,
А рай "отражает" (местами!).

Средь безликой толпы
Приживаются "мнения-взгляды".
Одинаково всё!
Всласть за косточку голую драться,
В грязь себя разменяв,
Не кляня дни маетные адом,
Фальшь-придуманно жить
В тусклом мире
Из ложного счастья.

Безпредельной слыву -
"Вкус" пределов, увы, не понятен.
Нарушаю. И штраф
Предъявляют к оплате нередко.
Прах-пустая манерность
Тщедушности
Дерзостно смяты.
Прочь - что сил есть! - бежать
От подброшенных (кем-то!) объедков.







***
изображение взято из интернета