АННА

Галина Лаптева
(др. - евр. «милостивая, благодать»)

О, как прекрасна, загадочна Анна.
Вслушайтесь – это как эхо в горах.
Анна как жемчуг со дна океана,
Анна – волшебный елей на губах.
Анны на тронах не раз восседали,
Анны несли людям радость и мир.
Анны любили, сражались, мечтали
И за любимыми мчались в Сибирь
И от английских безбрежных туманов
До Араратских хрустальных высот
Имя простое и нежное – Анна,
Вечно в сердцах благодарных живёт.