Право выбора

Татьяна Смирнова Устюжна
Право выбора - страшный дар
Или, может быть - злая шутка.
Задержись на одну минутку,
Укроти непокорный нрав.

Задержись, оглянись, пойми...
Отпускаю.
            Я буду счастлива,
Не потеряна, не участлива,
Только выбор себе возьми.

Все... спасибо...
                твой поезд вдали.
Возвращаюсь в свой тихий город.
Ты красив, талантлив и молод.
Нас дороги опять развели.