Шёл солдат от тревоги...

Лидия Серова
По разбитой дороге,
проклиная войну,
ШЁЛ СОЛДАТ ОТ ТРЕВОГИ
и смотрел в вышину.

В тучах просинь увидел,
заслезились глаза...
Я ж тебя не обидел -
мечты бирюза.

Воевать не хотелось,
но судьба призвала.
Мне о счастье лишь пелось,
но война прервала,

Видно, грёзы мирские,
позабыт был пароль
на свободы людские
и играю я роль

на разбитой дороге
проклиная войну,
роль военной тревоги,
но смотрю в вышину!

Вижу просинь у неба
и молю об одном,
чтобы зёрна для хлеба
поливались дождём!

Чтобы милая дома
обнимала меня.
Чтобы лютая злоба
улетела звеня,

словно пуля шальная
пролетевшая мимо!
Ведь любовь вековая -
вечно с нами незримо!