Луна

Марина Серёжина
                Умышленное отождествление себя с чем бы то ни было
                — извращённая форма самовыражения.д-р Хаус


Я Луна! Разгляди, попробуй, что с другой у меня стороны.
Я Луна, и приливы в море, это дело моей руки.
Я Луна всех влюблённых видела, ты ли скроешься от меня.
Я Луна - на меня молятся волки в лютые холода.
Я Луна. И с меня сделаны все наземные фонари.
Я Луна. Никуда не делася, ночью на небо посмотри.
Я Луна. У меня, в общем-то, несвобода всего одна:
Я Луна. До скончания мира мне вращаться вокруг тебя.