Памяти А. Башлачева

Татьяна Смирнова Устюжна
А жизнь быстрее карусели...
И в стоне дребезжащих струн
Он плыл в потоке впечатлений
От сладостных и горьких дум.
Струна напевами сзывала.
И в голосе ее слились
И радость светлого начала,
И боль ожесточенных лиц.
Струна то нежно нам шептала,
То в крик срывался ее зов,
И вызов дерзостно бросала
Засилью будничных оков.
Она вела сквозь все земное:
Сквозь боль и радость,
                гордость слов...
Он пел нам о великом Горе,
Вводя в страну прекрасных снов.
И голос вновь срывался Болью,
Что распирала изнутри...
Но за Слова воздали Солью...
Он заплатил остатком сил.