Горы оставлены в прошлом надолго

Вера Козарь
Горы  оставлены  в  прошлом   надолго.
Тянет  назад   не  таёжная  осень.
Не  запах  рябиновых  ягод. 
Нет.
Тянет  назад  нерастраченный   град
Чувств   переспелых.
Горы  оставлены.
Степь  разостлала
Ковры  из  пахучей   полыни.
Я  не  одна.
И  отныне
Больше  душа  не  тоскует.
Просто  во  сне  вспоминает
Запах  таёжных  осинок,
Мокрые  капли на  листьях,
Тонкие  ветки  берёзок,
Колкие  лапы  морозов.
Вёсны.
Поляны.
И  сосны.
Всё  отлегло. 
Отболело.
Стало  легко  быть  несмелой.

                21.05.02  г.